Соленая маринованная рыбка — замечательное лакомство, без которого не обходится практически ни одно застолье. Из нее можно приготовить огромное количество разнообразных блюд или просто подать как закуску на стол.

Даже самый обычный бутерброд с соленой рыбкой превращается в настоящий праздник вкуса. takoysebeblog.ru предлагает тебе научиться самому мариновать рыбу, так как сегодня производители сильно злоупотребляют разнообразными консервантами и вкусовыми добавками.

Поэтому мы собрали для тебя 5 самых лучших вариантов маринадов на любой вкус.

Бесподобная селедка с кетчупом

селедка с кетчупом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг свежемороженой сельди
  • 3 луковицы, нарезанные кольцами
  • 180–200 мл воды
  • 1 ч. л. сахара
  • 1–2 ст. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. уксуса
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 1/2 стакана растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сначала необходимо выпотрошить рыбу и снять с нее кожицу.
  2. Затем нарежь сельдь кусочками и положи ее в эмалированную кастрюльку.
  3. В другой емкости вскипяти остальные ингредиенты, остуди полученный маринад и залей им сельдь.
  4. Теперь рыбе нужно дать пропитаться маринадом, поэтому ее необходимо поставить в холодильник примерно на сутки.

Аппетитная соленая рыба за 2 часа

соленая рыба

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 сельди или сумбрии
  • лук — по вкусу
  • 400 мл воды комнатной температуры
  • 2 ст. л. соли
  • 200 мл подсолнечного масла
  • 3 лавровых листочка
  • 3 соцветия гвоздики
  • 10 горошин перца
  • 1 ч. л. кориандра горошком
  • 2 ст. л. столового или яблочного уксуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Выпотроши рыбу и промой ее холодной водой.
  2. Сними с нее шкурку и отдели филе, которое затем необходимо порезать на кусочки.
  3. В воде раствори соль, выложи рыбу в стеклянную либо фарфоровую миску и залей полученным соленым раствором.
  4. В нём она должна простоять примерно 2 часа при комнатной температуре.
  5. В это время можешь смешать масло с уксусом и нарезать лук полукольцами.
  6. Когда рыба настоится в рассоле, слей его, сложи кусочки рыбы в банку, чередуя слои с луком и специями, и залей маслом с уксусом.

Маринованная сельдь в яблочном уксусе

сельдь в яблочном уксусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 сельди
  • 1–2 большие луковицы
  • 5 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 250 мл воды
  • 10 горошин перца
  • щепотка кориандра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Выпотроши рыбу и нарежь ее кусочками. Лук нарежь полукольцами.
  2. В воде раствори соль, сахар, добавь яблочный уксус и перемешай.
  3. Рыбу вместе с луком положи в миску, посыпь их кориандром и перцем, залей рассолом комнатной температуры.
  4. Накрой миску и поставь рыбу мариноваться на сутки в холодильник.

Ароматная «копченая» рыба

копченая рыба

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 свежемороженых скумбрии
  • 1 л воды
  • 3 ст. л. соли
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. заварки черного чая
  • 2 горсти луковой шелухи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Выпотроши рыбу и промой ее.
  2. В кастрюлю с водой добавь соль, сахар, заварку и луковую шелуху.
  3. Доведи эту смесь до кипения, остуди и процеди.
  4. Рыбу выложи в отдельную емкость и залей ее приготовленным рассолом, затем накрой крышкой и оставь при комнатной температуре на 4 дня.
  5. Каждый день (утром и вечером) рыбу необходимо переворачивать.
  6. После окончания срока достань рыбу из рассола и переложи в удобную емкость.

Соленая рыба в пакете

соленая рыба

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 свежемороженые сельди или скумбрии
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 2-3 ст. л. укропа (свежий или сухой)
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • сухой базилик

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Выпотроши рыбу, промой ее и нарежь кусочками.
  2. Затем выложи рыбу на пищевую пленку, обмакивая ее в смесь для соления с двух сторон.
  3. Рыбу плотно прижми, оберни пленкой и помести в пакете на сутки в прохладное место.

Рыбка, маринованная своими руками, получается намного вкуснее магазинной и даже дешевле. Попробуй приготовить рыбу по одному из этих рецептов и убедись в этом сам!