Самый быстрый и дешевый способ пополнить запас витаминов и микроэлементов в организме — регулярно употреблять в пищу свежую зелень. Благо в это время года она растет в изобилии!
Присутствие на твоем столе блюд из крапивы, щавеля, шпината, листьев одуванчика, черемши — гарантия здорового иммунитета и прекрасной физической формы.
Для тех, чей организм требует витаминов в натуральном виде, Takoysebeblog.ru подготовил этот рецепт блинчиков с весенней зеленью.
Блинчики с зеленью
Понятие «пучок зелени» — довольно растяжимое, поэтому в этом рецепте для точности пропорций мы будем использовать граненый стакан!
[/cq_vc_todolist]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Всю зелень промой, обсуши и мелко нарежь. Чтобы отмерить необходимое количество, укладывай в стакан плотно, но не трамбуй.
Измельченные листья крапивы и одуванчика залей кипятком и оставь на пару минут. Потом выложи их в дуршлаг, дай стечь воде и слегка отожми.
Всю зелень дополнительно измельчи при помощи блендера, чтобы получилась ароматная зеленая кашица.
Добавь яйца, манку, муку, сыворотку и масло. Посоли по вкусу, добавь чеснок и тщательно перемешай. Отставь на 10–15 минут, чтобы манка разбухла.
Жарь блинчики на хорошо разогретой сковороде с минимальным количеством масла.
С тех пор как я узнала этот необычный рецепт, во дворе ни крапивы, ни одуванчиков не сыскать: родные просят готовить им изумрудные блинчики почти ежедневно!
Никогда бы не подумала, что им так понравится это блюдо. Невероятно вкусные, ароматные и нарядные, они отлично сочетаются со сметаной, кефиром или домашним йогуртом.
Попробуй приготовить и друзей угостить не забудь!