Самый быстрый и дешевый способ пополнить запас витаминов и микроэлементов в организме — регулярно употреблять в пищу свежую зелень. Благо в это время года она растет в изобилии!

Присутствие на твоем столе блюд из крапивы, щавеля, шпината, листьев одуванчика, черемши — гарантия здорового иммунитета и прекрасной физической формы.

Для тех, чей организм требует витаминов в натуральном виде, Takoysebeblog.ru подготовил этот рецепт блинчиков с весенней зеленью.

Блинчики с зеленью

Понятие «пучок зелени» — довольно растяжимое, поэтому в этом рецепте для точности пропорций мы будем использовать граненый стакан!

[cq_vc_todolist header=»ИНГРЕДИЕНТЫ» headercolor=»#ffffff» headerbackground=»#319e88″ icon=»fa-square-o,fa-square-o,fa-square-o,fa-square-o,fa-square-o,fa-square-o,fa-square-o,fa-square-o,fa-square-o,fa-square-o,fa-square-o,fa-square-o,fa-square-o»]

1 ст. нарезанных молодых листьев крапивы
1 ст. нарезанных молодых листьев одуванчика
1 ст. нарезанных листьев щавеля
1 ст. манки
2/3 ст. муки
2 яйца
1,5 ст. сыворотки (можно заменить нежирным кефиром)
3 дольки чеснока
соль по вкусу
6 ст. л. растительного масла

[/cq_vc_todolist]

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Всю зелень промой, обсуши и мелко нарежь. Чтобы отмерить необходимое количество, укладывай в стакан плотно, но не трамбуй.

Измельченные листья крапивы и одуванчика залей кипятком и оставь на пару минут. Потом выложи их в дуршлаг, дай стечь воде и слегка отожми.

Всю зелень дополнительно измельчи при помощи блендера, чтобы получилась ароматная зеленая кашица.

Добавь яйца, манку, муку, сыворотку и масло. Посоли по вкусу, добавь чеснок и тщательно перемешай. Отставь на 10–15 минут, чтобы манка разбухла.

Жарь блинчики на хорошо разогретой сковороде с минимальным количеством масла.

С тех пор как я узнала этот необычный рецепт, во дворе ни крапивы, ни одуванчиков не сыскать: родные просят готовить им изумрудные блинчики почти ежедневно!

Никогда бы не подумала, что им так понравится это блюдо. Невероятно вкусные, ароматные и нарядные, они отлично сочетаются со сметаной, кефиром или домашним йогуртом.

Попробуй приготовить и друзей угостить не забудь!