У этих булочек-малышек есть имя! Батбуты — марокканские мини-лепешки, пышные и воздушные внутри, чем-то напоминают греческую питу, но всё же отличаются размером и способом приготовления.

Готовятся до безобразия просто: прямо на сковороде без добавления масла. Духовку, кстати, для их выпекания использовать не рекомендуется: булочки выйдут не такими пористыми.

пресные булочки на сковороде

Быстрые булочки

булочки на сковороде

Булочки, приготовленные по этому рецепту, можно использовать в качестве основы для бутербродов и просто вместо хлеба, а еще они подходят для употребления в пост!

марокканские батбуты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350 г муки
  • 0,5–1 ч. л. соли
  • 250 мл воды
  • 1 ч. л. сухих дрожжей

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешай дрожжи с просеянной мукой, добавь соль (количество зависит от твоих вкусовых предпочтений), влей теплую воду. Замеси тесто эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам.
  2. Раздели ком теста на 2 части, каждую из который раскатай в пласт толщиной примерно 4 мм. Стаканом вырежь кружочки.
  3. Выложи кружочки теста на плоскую поверхность и оставь расстаиваться под пленкой 15–20 минут.
  4. Выпекай булочки на сухой сковороде (без масла) на среднем огне. Готовятся они быстро: только поспевай переворачивать!

Настоящая находка для пикника, фуршета или посиделок с друзьями: просто делаешь сбоку надрезик и начиняешь! Различные салаты, паштеты, сыры, соусы, варенье, мёд — для начинки подойдет что угодно.

Дай возможность друзьям отведать пышных булочек: поделись рецептом!