Барурик — это национальная армянская сладость, по вкусу напоминающая пахлаву. Нежнейшее рассыпчатое тесто, насыщенная ореховая начинка с ароматной корицей — это непередаваемое удовольствие!

А самое приятное, что готовить эту восточную сладость предельно легко и быстро! Попробуй и ты испечь барурик по рецепту от Takoysebeblog.ru

Десерт с орехами

восточная сладость с орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 1 ст. муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. воды
  • щепотка соли

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 1/2 ст. сахара
  • 1 ст. толченых грецких орехов
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ч. л. корицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Из муки, яйца, соли, воды и сливочного масла замеси мягкое, эластичное тесто. Отставь «отдыхать» под пленкой на 15–20 минут.

В отдельной посуде смешай толченые орехи с маслом, сахаром и корицей.

Тесто раскатай в тонкий пласт, выложи сверху начинку и равномерно распредели ее.

Тесто сверни в рулет, а потом в улитку и помести в смазанную маслом форму.

Выпекай в духовке при температуре 180 °С 15–25 минут. Готовый барурик посыпь сахарной пудрой и подавай к столу.

Получается просто сказочная вещь! Сладкий барурик — это отличное дополнение к чашечке ароматного чая и задушевной беседе…

Твои друзья точно обрадуются такому простому рецепту потрясающей сладости!