Зерновые батончики, которые продаются в магазине, принято считать полезным перекусом. Но, прочитав внимательно их состав, можно сделать неутешительный вывод: слишком много сахара и вредных пищевых добавок присутствует в этом продукте!

Домашний зерновой батончик, напротив, легко приготовить совсем без сахара. Мёд и арахисовое масло в этом оригинальном рецепте придают особый вкус лакомству. Через 30 минут всё готово!

Домашние батончики

[cq_vc_todolist header=»ИНГРЕДИЕНТЫ» headercolor=»#ffffff» headerbackground=»#007a5f» icon=»fa-square-o,fa-square-o,fa-square-o,fa-square-o,fa-square-o,fa-square-o,fa-square-o»]

3 ст. овсяных хлопьев
любые орехи, сухофрукты
1 ст. воздушного риса (по желанию)
1 ст. мёда
1,5 ст. арахисового масла
растопленный шоколад для глазури

[/cq_vc_todolist]

Сам процесс приготовления этих замечательных батончиков завораживает! Чтобы они были более хрустящими, перед приготовлением сладости можно слегка поджарить овсяные хлопья и орехи. Сухофрукты — совсем не обязательный ингредиент, но благодаря им можно экспериментировать со вкусами…

Восхищает, что эти энергетические батончики совсем не нужно печь! Достаточно подготовить овсяно-медовую массу, выложить ее пластом в форму и дать застыть.

Приготовить аппетитные батончики в домашних условиях — моя цель на эти выходные. Можно всегда носить такой перекус в сумке и угощать им близких. Это прекрасная идея для полезного детского десерта!

Покажи этот рецептик своим друзьям, они наверняка оценят его по достоинству!