Название этого десерта произошло от французского слова sorbet. Этот холодный десерт имеет различные вариации в приготовлении, но его неизменной основой остается натуральный фруктовый сок или мякоть. Он отлично подойдет для тех людей, которые ведут здоровый образ жизни и стараются употреблять только натуральные продукты.

Такое лакомство совсем не сложно приготовить в домашних условиях. Блендер и немного места в морозильной камере — это все, что тебе понадобится для приготовления сорбета. Рецепт, конечно, отнимет у тебя немного больше времени, так как для полного приготовления этот десерт нужно поставить в морозильную камеру. Но, поверь, твои ожидания не будут напрасны!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г замороженных фруктов
  • 70 г обезжиренного сгущенного молока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешай в блендере фрукты и сгущенное молоко.

Взбивай ингредиенты на протяжении 3 минут.

Полученную смесь помести в емкость и поставь в морозильную камеру на 5 часов, или на ночь.

Посмотри, как готовится этот фантастический десерт! Мне в голову не приходило раньше делать мороженое таким образом…

Сорбет можно кушать даже тем, кто сидит на диете, стоит лишь заменить сгущенное молоко на воду. Пускай твоя диета будет вкусной, как никогда… Покажи друзьям, этот необычный рецепт мороженого, они будут в восторге!