Горячая нежнейшая эмульсия из сыра и бульона — это просто праздник французской кухни. Способов приготовления сырных супов множество, но именно этот покорил Такой Себе Блог. Готовить суп достаточно просто, с этим рецептом справится каждый.

Ингредиенты:

  • куриный бульон — 500 мл
  • сыр — 75 г
  • белое сухое вино — 75 мл
  • пшеничная мука — 1 ст. л.
  • яичный желток — 2 шт.
  • сливочное масло — 30 г
  • сметана — 2 ст. л.
  • чесночное масло — 1 ст. л.
  • мускатный орех (порошок) — на кончике ножа
  • петрушка для украшения
  • багет — 1 шт.
  • соль и черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

  • Багет нарежьте тонкими ломтиками, смажьте их чесночным маслом и отправьте в предварительно разогретую духовку на 5–10 минут.
  • Масло растопите в средней кастрюле. Добавьте муку и слегка ее обжарьте.
  • Влейте в кастрюлю горячий куриный бульон. Помешайте венчиком, чтобы не осталось комочков.
  • Добавьте вино. Доведите суп до кипения, а затем варите еще в течение 5 минут. После снимите с огня.
  • Сыр натрите на терке и отправьте в суп. Хорошо перемешайте блюдо, пока весь сыр не расплавится.
  • Яичные желтки соедините со сметаной. Перемешайте полученную массу и влейте ее в суп. Активно помешивайте все венчиком.
  • Добавьте мускатный орех. Посолите и поперчите.
  • Немного прогрейте суп. Перед подачей украсьте веточкой петрушки и гренками.

Приятного аппетита!