Вот бывает иногда такое, что идешь по мясному павильону и видишь на прилавке потрясающей красоты шмат сала с мясной прослойкой, который так и призывает: «Засоли меня, засоли!» Истинному ценителю очень сложно не поддаться такому соблазну…
сало с прослойкой мяса

takoysebeblog.ru подготовил рецепт грудинки по-домашнему — золотистой, нарядной и до умопомрачения ароматной!
грудинка в луковой шелухе

Грудинка в луковой шелухе

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГРУДИНКИ

  • 1 кг грудинки (сало с прослойкой мяса)
  • 3–5 зубчиков чеснока
  • перец, хмели-сунели, карри по вкусу

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РАССОЛА

  • 2–3 горсти луковой шелухи
  • 1 л воды
  • 150 г соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1–2 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Луковую шелуху перед использованием промой. Грудинку можешь оставить цельным куском, а можешь нарезать на ломти среднего размера (так они лучше просолятся).
  2. Луковую шелуху залей водой, добавь соль и сахар, лавровый лист, перец горошком, доведи до кипения.
  3. Опусти грудинку в рассол и вари на медленном огне примерно 30 минут. Огонь выключи, но сало пусть в нём остается до полного остывания.
  4. Достань грудинку, очисти от прилипшей шелухи, выложи на доску и обсуши бумажным полотенцем.
  5. Очищенный чеснок пропусти через пресс, смешай с перцем и другими специями на свой вкус и натри этой кашицей куски грудинки.
  6. Каждый кусок заверни в пергамент и отправь в холодильник минимум на час, а лучше — на ночь. Теперь можно снимать пробу!

Приготовленная по этому рецепту грудинка превосходно хранится в холодильнике, большие запасы можно держать в морозильной камере, герметично упакованными.

Потребляйте продукт в меру, лучше в компании старинных друзей, с которыми стоит поделиться рецептом. Приятного аппетита!