Блины обожают все, и делать их, казалось бы, легко, но только когда набьешь руку. Для неопытного человека блины порой превращаются в настоящее испытание.

Сегодня Такой Себе Блог делится с вами рецептом, с которым блины получаются просто идеальными даже у начинающих блинопеков. Они будут легко печься, получатся нежные, тонкие и пористые и хорошо подойдут для начинок. А все благодаря секретному ингредиенту — крахмалу.

Вам понадобятся (на 4 человека):

  • кипяток — полтора стакана (300 мл)
  • молоко — полтора стакана (300 мл)
  • мука — 3/4 стакана
  • крахмал — 3/4 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — полторы столовые ложки
  • сахар — полторы столовые ложки
  • соль — половина чайной ложки
  • ваниль

Приготовление:

  • Взбиваем яйца вместе с сахаром. Затем добавляем соль и ваниль.
  • Продолжая взбивать, добавляем молоко и постепенно вводим муку и крахмал.
  • Не переставая взбивать, добавляем растопленное сливочное масло и кипяток тонкой струйкой.
  • Тесто нужно оставить минут на 30. За это время ингредиенты схватятся, и блины будут легче печься.
  • Приступаем к выпеканию блинов. Здесь все как обычно: тонким слоем выливаем тесто на сковороду и оставляем на пару минут, а затем переворачиваем.
  • По желанию можно добавить начинку: мясную, грибную, творожную. Все зависит от вашей фантазии. Но блины, как известно, хороши и с начинкой, и без. Главное, чтобы они были.

Приятного аппетита!