Если ты хотя бы раз готовил на гриле или на решетке для барбекю, тебе знакома ситуация: когда пытаешься положить еду аккуратно, а она прилипает к решетке, ломается и теряет свой аппетитный вид.

Сегодня мы поделимся с тобой секретом мастерского обращения с грилем. Проделывая этот простой трюк, можно навсегда забыть о прилипании еды к решетке…

Как готовить на гриле

Помни, что еда пристает к неочищенной решетке. Возьми за правило чистить гриль перед каждым использованием. Для того, чтобы еда легко снималась с его поверхности, нужно всего лишь разрезать сырой картофель и провести срезанным краем по его решетке.

Перед тем, как начинать готовить, следует хорошо прогреть поверхность гриля. Это также облегчит снятие поджаренной пищи с решетки.

Надеемся, что наш простой лайфхак поможет тебе стать настоящим гриль-мастером. Поделись этой полезной хитростью для пикника со своими друзьями, облегчи им жизнь!