Многие хозяйки боятся консервировать этот продукт из-за многочисленных неудач при попытках его заготовить. Очень часто банки взрываются, не простояв и недели на полках для консервации.
Но не стоит опускать руки и идти в магазин за очередной порцией фабричной кукурузы. Ведь нередко, открывая одну из таких жестяных банок, мы приходим к выводу, что производитель решил сэкономить и налил туда побольше воды.
Сегодня takoysebeblog.ru порадует тебя уникальным рецептом, который никогда не подведет! Благодаря особому секретному ингредиенту все заготовки будут стоять долго и обязательно дождутся своего звездного часа.
Как консервировать кукурузу
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг кукурузы
- 1,5 л воды
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. соли
- 4 г лимонной кислоты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Очисти кукурузные початки от листьев и рыльцев.
- Отдели зерна от кукурузных початков.
- В отдельной кастрюле доведи воду до кипения, затем помести туда кукурузные зерна на 3 минуты.
- Возьми другую емкость и слей туда воду для бланширования.
- Добавь в воду сахар, соль и лимонную кислоту, затем хорошенько всё перемешай.
- Помести кукурузные зерна в банки и залей их маринадом.
- Накрой каждую банку металлической крышкой.
- Помести банки в кастрюлю с горячей водой и пастеризуй в течение 3,5 часов.
- Закатай банки с помощью ключа или закаточной машинки, затем переверни их вверх дном и укутай одеялом.