Карась — это речная рыба со сладким привкусом, которая даже после жарки остается сочной. Но как быть с проблемой многочисленных мелкие костей, превращающих поедание блюда в настоящий ребус…
У Такой Себе Блог есть секрет приготовления рыбы, благодаря которому ни одна мелкая косточка не помешает наслаждаться ее превосходным вкусом. Не отказывать же себе в удовольствии!
Этот способ подойдет также для обработки леща, плотвы, красноперки, воблы и других костлявых видов рыбы. Рыбаки и жены рыбаков, берите на заметку!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг свежих карасиков
- 1 ч. л. лимонного сока
- растительное масло для жарки
- мука
- соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Рыбу очисти от чешуи, выпотроши. Отрежь головы и тщательно промой тушки.
- На каждой из сторон рыбы острым ножом сделай поперечные надрезы шириной 3–4 мм, не перерезая хребет.
- Полей рыбку лимонным соком, приправь перцем, посоли и оставь мариноваться на 15 минут.
- Промаринованных карасиков обваляй в муке и жарь в глубокой сковороде на среднем огне, накрыв крышкой, до золотистого цвета.
Кости в рыбе, приготовленной по этому методу, во время жарки размягчаются, поэтому и не чувствуются.