Карась — это речная рыба со сладким привкусом, которая даже после жарки остается сочной. Но как быть с проблемой многочисленных мелкие костей, превращающих поедание блюда в настоящий ребус…

У Такой Себе Блог есть секрет приготовления рыбы, благодаря которому ни одна мелкая косточка не помешает наслаждаться ее превосходным вкусом. Не отказывать же себе в удовольствии!

Этот способ подойдет также для обработки леща, плотвы, красноперки, воблы и других костлявых видов рыбы. Рыбаки и жены рыбаков, берите на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг свежих карасиков
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • растительное масло для жарки
  • мука
  • соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Рыбу очисти от чешуи, выпотроши. Отрежь головы и тщательно промой тушки.
  2. На каждой из сторон рыбы острым ножом сделай поперечные надрезы шириной 3–4 мм, не перерезая хребет.
  3. Полей рыбку лимонным соком, приправь перцем, посоли и оставь мариноваться на 15 минут.
  4. Промаринованных карасиков обваляй в муке и жарь в глубокой сковороде на среднем огне, накрыв крышкой, до золотистого цвета.

Кости в рыбе, приготовленной по этому методу, во время жарки размягчаются, поэтому и не чувствуются.

Ты же не забудешь поделиться этим трюком с подругами?