Способ заготовки помидоров на зиму, которым предлагает воспользоваться takoysebeblog.ru не подразумевает использования ни соли, ни уксуса, ни воды. Никакого намека на квашение или маринование!

Помидоры сохранятся упругими и свежими, словно только с грядки. Вот удивятся все, когда к новогоднему столу ты подашь не тепличные томаты, а те, что созрели под летним солнцем!

Для такой заготовки выбирай помидоры плотные, мясистые, небольшого размера, без примятостей и других повреждений.
Как сохранить помидоры
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3-ЛИТРОВУЮ БАНКУ
- 5–6 ст. л. горчичного порошка
 - помидоры
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Простерилизуй банки. Томаты вымой и тщательно обсуши.
 - Сухой и чистой ложкой щедро зачерпни горчичный порошок и засыпь на дно сухой банки.
 - Стараясь не прижимать друг к другу, выложи помидоры в 1 слой, располагая вверх местом, где был черешок. Снова посыпь горчицей.
 - Повторяй слои до заполнения банки. Под конец засыпь еще порцию порошка и закрой крышкой (стерильной и сухой).
 

- После этого наклони банку и осторожно покатай по столу, чтобы горчица равномерно распределилась.
 - Храни заготовку в прохладном, темном месте.
 
Эфирные масла, содержащиеся в горчице, подавляют размножение гнилостных бактерий, позволяя томатам оставаться свежими. Попробуй заготовить порцию помидоров таким образом и будь уверена: способ не подведет!
Расскажи подругам о совершенно новым подходе к заготовкам!