Вокруг разницы между коричневым и белым рисом ходит множество легенд. Одни полагают, что коричневый рис намного полезнее и вкуснее белого.
Другие считают, что нельзя есть неочищенный продукт, так как это может навредить здоровью. Сегодня наша редакция раскроет секрет выбора самого полезного риса!
Какой рис полезный
Большинство людей предпочитают не употреблять белый рис из-за предрассудков о повышении сахара в крови. Учеными был изучен этот вопрос. Они провели ряд исследований, в которых участвовали 14 человек. В течение нескольких месяцев испытуемые употребляли 11 видов этого продукта, в том числе белый и коричневый рис басмати.
После вкусного рисового обеда им измеряли уровень глюкозы в крови. Исследования показали, что коричневый рис басмати относится к продуктам со средним гликемическим индексом, в то время как белый рис — к продуктам с низким индексом.
Также в коричневом рисе басмати обнаружили большое количество фитиновой кислоты, которая тормозит работу ферментов. В белом же рисе она содержится в минимальных количествах.
В заключение необходимо сказать, что белый рис более питательный, вкусный чем коричневый.
Поделись этой полезной статьей с друзьями!