Картофель — целое поле для кулинарного творчества. Чего из этого овоща только не придумали: пюре, фри, котлеты, хлеб, печенье, оладьи и т.д. Сегодня мы предлагаем вам попробовать необычный рецепт — картофель “Фондан”.
Это блюдо выглядит очень эффектно, а готовится менее часа. Хрустящий снаружи и нежный внутри, картофель “Фондан” станет настоящей звездой любого обеда или ужина.
Ингредиенты:
- картофель — 3 шт.;
- растительное масло — 2 ст.л.;
- сливочное масло — 2 ст.л.;
- тимьян — 4 веточки;
- куриный бульон — 0,5 ст.;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Сначала придайте картофелю форму: срежьте верх и низ, а затем придайте вид пенёчков.
2. Промойте очищенный картофель и поместите на бумажное полотенце, чтобы обсох.
3. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло на большом огне и обжарьте “пенечки” со всех сторон до золотистой корочки.
4. Удалите бумажной салфеткой масло со сковороды.
5. Добавьте сливочное масло, тимьян, соль и перец.
6. Немного обжарьте картофель, влейте куриный бульон и отправьте на полчаса в разогретую духовку.
7. Вот и готов ваш аппетитный картофель “Фондан”. Какая красота!
Приятного вам аппетита!