Картофель — целое поле для кулинарного творчества. Чего из этого овоща только не придумали: пюре, фри, котлеты, хлеб, печенье, оладьи и т.д. Сегодня мы предлагаем вам попробовать необычный рецепт — картофель “Фондан”.

Это блюдо выглядит очень эффектно, а готовится менее часа. Хрустящий снаружи и нежный внутри, картофель “Фондан” станет настоящей звездой любого обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • сливочное масло — 2 ст.л.;
  • тимьян — 4 веточки;
  • куриный бульон — 0,5 ст.;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Сначала придайте картофелю форму: срежьте верх и низ, а затем придайте вид пенёчков.

2. Промойте очищенный картофель и поместите на бумажное полотенце, чтобы обсох.

3. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло на большом огне и обжарьте “пенечки” со всех сторон до золотистой корочки.

4. Удалите бумажной салфеткой масло со сковороды.

5. Добавьте сливочное масло, тимьян, соль и перец.

6. Немного обжарьте картофель, влейте куриный бульон и отправьте на полчаса в разогретую духовку.

7. Вот и готов ваш аппетитный картофель “Фондан”. Какая красота!

Приятного вам аппетита!