Все любят классические десерты, но, согласись, большие пироги — это трудоемкая и кропотливая работа. Наша редакция готова поделиться с тобой простым рецептом яблочного пирога, приготовленного в формочках для маффинов!
Такие кексы — идеальный вариант для семейных ужинов и дружеских посиделок. Ознакомься с рецептом ниже, чтобы узнать, насколько просто сделать эти вкусные десерты в своей собственной кухне.
Мини-шарлотка
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука — 300 г
- сахарная пудра — 100 г
- разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
- кристаллы ванилина — 0.5 г
- кукурузный крахмал — 2 ч. л.
- корица молотая — 1 ч. л.
- консервированные яблоки — 0.7 л
- яйца — 3 шт.
- вода — 150 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Разогрей духовку до 150 градусов. Смажь маслом каждую ячейку формы для выпечки.
- Возьми все сухие ингредиенты: муку, сахарную пудру, разрыхлитель, крахмал, хорошенько все смешай.
- Добавь три яйца и чайную ложку корицы, взбей всё с помощью венчика.
- Заполни каждую формочку тестом до половины.
- Сверху на тесто добавь яблочную начинку.
- Выпекай 25–30 минут до появления золотистой корочки.
Bon Appetit!
А ты пробовал готовить нечто подобное? Каким рецептом маффинов ты можешь поделиться с нами?