Блюдом из картофеля нынче никого не удивишь. Но поверь, банальный картофель может заиграть совершенно новыми гранями вкуса, если приготовить его по рецепту от Takoysebeblog.ru!

Необычайно нежный, ароматный и аппетитный, он буквально тает во рту…

Молодой картофель в кожуре

молодой картофель в кожуре

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг молодого картофеля
  • 450 мл куриного бульона
  • 100 г сливочного масла
  • соль, специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Картофель тщательно вымой со щеткой, кожуру не очищай. Выложи клубни в глубокую сковороду и залей бульоном на 3/4 высоты картофеля. Вари после закипания под крышкой на минимальном огне 15 минут.

Толкушкой для картофеля (или другим плоским предметом) прижми каждый клубень так, чтобы он треснул, но не расплющился.

Добавь в сковороду сливочное масло, соль, специи и готовь на умеренном огне еще 10 минут до полного выпаривания жидкости и легкого зарумянивания. Переверни картофелины, чтобы с другой стороны они также поджарились.

«Тающий» картофель готов!

молодой картофель в кожуре

Казалось бы, обычное блюдо, но какое исполнение! А добавки к такой картошечке выбирай уже на свой вкус: измельченный чеснок, зелень, сметана — всё будет кстати.

Накорми друзей вкусным ужином: поделись с ними этим аппетитным рецептом !