Сейчас модно быть здоровым человеком, то есть следить за собой, не злоупотреблять спиртным и не быть зависимым от табака. Но так хочется, чтобы отменное здоровье стало постоянным нашим спутником.
Достичь такого состояния помогут 5 необычайных продуктов, которые обязательно должны присутствовать в твоем рационе. Ведь они не просто разнообразят вкусовые ощущения, но и принесут пользу твоему организму.
Полезные продукты
Итак, знакомься: порошок порчини. Итальянский белый гриб — это и есть порчини. У него отменный аромат и восхитительный вкус. В составе итальянских маринадов для свинины присутствует порошок порчини.
Его также добавляют при тушении овощей. Гриб этот богат витаминами А и С, кальцием и железом.
Название второго продукта — желтый перец чили. Перуанцы выращивают это овощ специально для добавления к рыбным блюдам. Если готовить сальсу с манго и добавить немного желтого перца чили, то блюдо на выходе будет отличным гурманским потчеванием гостей.
Этот перец содержит большое количество калия, магния и железа. Он полезен для людей, которые имеют проблемы с сердцем.
Третий продукт — это гранадилла. Бразильский экзотический фрукт имеет жесткую кожуру. По вкусу похож на гранат и крыжовник. При готовке необычных фруктовых салатов добавляют немного мякоти гранадиллы.
Это продукт — источник ценных антиоксидантов и клетчатки. Он защищает слизистую кишечника, выводит холестерин и налаживает пищеварение.
Четвертый продукт идет под названием трюфельная соль. Соль такого рода очень необычна на вкус и содержит огромное количество минеральных веществ. Она отличается от других сортов соли тем, что содержит мелкие частички очень ценных грибов — трюфелей.
И на закуску пятый продукт — сыр «Манчего». Испанский сыр имеет долгий срок хранения. Есть особая порода овец — манчега, сыр из их молока производят вручную и настаивают около шестидесяти дней.
Получается продукт с очень насыщенным вкусом и невероятно чарующим ароматом. В этом сыре особенно много аминокислот и белков, которые необходимы спортсменам.
Надеемся, эти продукты станут более доступными и для нас в ближайшем будущем. Во всяком случае всегда интересно узнать и попробовать что-то новое. Если тебе понравилась эта статья, не забудь рассказать о ней друзьям!