Для приготовления этого вкуснейшего десерта вам совсем не обязательно бежать в магазин и покупать там огромное количество дорогих продуктов. Все намного проще! Это нежное печенье, тающее во рту, можно испечь из очень простых ингредиентов, которые всегда есть под рукой у любой хозяйки.
Огромный плюс рецепта этого печенья состоит в том, что для его приготовления нужно немного времени. Так что, чтобы его испечь, подойдет любой повод. И если вы собираете ребенка в школу и решили с утра побаловать его вкусным десертом, а времени у вас совершенно в обрез. И если вы вдруг узнали, что через час у вас будут гости, а угостить их совершенно нечем. И если вам просто захотелось порадовать свою семью чем-то вкусненьким, но при этом совершенно не хочется полдня провести на кухне.
![](/wp-content/uploads/2016/05/eaca533489031c99c4149f9efdc306cd.jpg)
Итак, для приготовления этого печенья нам понадобится всего 3 простых ингредиента:
[/cq_vc_todolist]
![](/wp-content/uploads/2016/05/d04fae28f93a99e6d61c10d88e14ecb4.jpg)
Чтобы испечь печенье нужно совсем немного простых действий:
![](/wp-content/uploads/2016/05/0ced6db4000ca53634f898889a1ec7bb.jpg)
Масло с сахаром перемешать до однородного, воздушного состояния.
Добавить к маслу с сахаром муку и взбить до состояния мелкой крошки.
Смесь поместить в чистую посуду и вымешивать руками до образования теста.
Тесто сформировать в длинную прямоугольную колбаску.
![](/wp-content/uploads/2016/05/1fd71708c8347b6e9884ab6aa0121125.jpg)
Посыпать тесто нерафинированным или крупно гранулированным сахаром.
Переместить его на пищевую пленку и поставить в холодильник на полчаса.
Тесто нарезать на кусочки толщиной в 1 см и выложить на противень.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20 минут, до золотистого цвета.
![](/wp-content/uploads/2016/05/82cecf33abbbec3e35cbb99d2676ca1e.jpg)
Нежнейшее песочное печенье готово. И, кстати, тут уж, если у вас есть желание и время, можно дать волю своей фантазии. Ведь наш десерт — как чистый холст. Можно полить его фруктовым или шоколадным топингом, можно присыпать кокосовой стружкой или просто добавить к нему варенье. Творите, как подсказывает вам воображение, и радуйте своих родных и близких!
Приятного аппетита! И не забудь поделиться этим замечательным рецептом с друзьями!