Пицца — уникальное блюдо, как ни крути. С одной стороны, очень вкусное, с другой — сытное. Существует масса вариантов этого блюда. Из пиццы делают пироги, конусы, мини-пиццы. А вот и свежий вариант — роллы. Они очень удобны в плане порций. Да и вкус немного другой получается за счет того, что запекается не целый пласт. В общем, если вы еще не знаете, что приготовить сегодня на ужин, — вот вам готовая идея!

Ингредиенты:

  • 1 корж теста для пиццы;
  • 3/4 чашки томатного соуса;
  • 1/2 ст. л. муки;
  • 1 чашка тертого сыра;
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • бекон, ветчина или колбаса.
Для начала раскатайте тесто для пиццы, промажьте его соусом и сверху присыпьте сыром.

Далее, как и для классической пиццы, выложите начинку: она зависит только от личных вкусовых пристрастий и фантазий, но в данном случае это бекон, колбаса, помидоры, оливки и грибы. Мы готовим подобие пепперони. Сверните пиццу в форме рулета, смазывая тесто смесью из растопленного сливочного масла и сырого яйца.

Разрежьте рулет из пиццы на порционные кусочки, смажьте яично-сливочной смесью, снова присыпьте сыром и запекайте в духовке, как обычную пиццу.