Пицца — уникальное блюдо, как ни крути. С одной стороны, очень вкусное, с другой — сытное. Существует масса вариантов этого блюда. Из пиццы делают пироги, конусы, мини-пиццы. А вот и свежий вариант — роллы. Они очень удобны в плане порций. Да и вкус немного другой получается за счет того, что запекается не целый пласт. В общем, если вы еще не знаете, что приготовить сегодня на ужин, — вот вам готовая идея!
Ингредиенты:
- 1 корж теста для пиццы;
- 3/4 чашки томатного соуса;
- 1/2 ст. л. муки;
- 1 чашка тертого сыра;
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла;
- 1 яйцо;
- бекон, ветчина или колбаса.
Далее, как и для классической пиццы, выложите начинку: она зависит только от личных вкусовых пристрастий и фантазий, но в данном случае это бекон, колбаса, помидоры, оливки и грибы. Мы готовим подобие пепперони. Сверните пиццу в форме рулета, смазывая тесто смесью из растопленного сливочного масла и сырого яйца.
Разрежьте рулет из пиццы на порционные кусочки, смажьте яично-сливочной смесью, снова присыпьте сыром и запекайте в духовке, как обычную пиццу.