Изюминка этого открытого пирога с мясом — картофельное тесто, нежное и хрустящее, оно превосходно держит форму. Благодаря обилию сочной и ароматной начинки, блюдо получается необычайно сытным. Оно как нельзя кстати подойдет для ужина в кругу семьи!

 

Открытый пирог в духовке

открытый пирог с мясом

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 200 г картофеля
  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • соль

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 500 г свинины или свиного фарша
  • 2 болгарских перца
  • 1 помидор
  • 2 небольшие луковицы
  • 100 мл молока (в заливку)
  • 2 яйца (в заливку)
  • соль, перец по вкусу
  • немного тертого сыра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Картофель очисти и отвари в подсоленной воде. Воду слей, картофель разомни.

картофельное тесто

Добавь к картофелю яйцо и масло, всыпь муку и замеси тесто. Если оно слишком липнет к рукам, подсыпь еще немного муки. Распредели картофельное тесто по смазанной маслом форме, формируя высокие бортики.

основа для пирога

Мясо (или фарш) слегка обжарь, добавь лук, помидоры и болгарский перец, порезанные кубиками. Обжаривай еще несколько минут. Получившуюся начинку выложи на тесто.

начинка для открытого пирога

Взбей 2 яйца с молоком, добавь соли и перца по вкусу. Залей пирог этой смесью.

Отправь изделие в духовку на 40 минут и выпекай при температуре 200 °С. За 10 минут до готовности посыпь тертым сыром.

Прелесть в том, что начинку в этом пироге можно варьировать по своему вкусу: грибы, куриное мясо, копченые колбаски, кукуруза… Приготовив однажды это блюдо, ты будешь печь его еще не раз радость семье и гостям!

Твоим друзьям не терпится узнать рецепт бесподобного угощения!