Коронное угощение для вылазки на природу — шашлык. Оно и не удивительно, человека, которому бы не нравилось это блюдо, сыскать довольно проблематично.

Takoysebeblog.ru хочет разнообразить меню твоего пикника и предлагает рецепт овощей в фольге, запеченных на гриле. Слюнки текут уже от одного аромата!

Овощи на гриле

овощи в фольге на гриле

В ингредиентах не указано количество составляющих, так как оно будет зависеть от числа желающих полакомиться этой вкуснятиной!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молодой картофель
  • лук репчатый
  • копченые колбаски или сосиски
  • 1 лимон
  • кукуруза в початках (вареная)
  • очищенный чеснок
  • соль, перец
  • 2–3 ст. л. растительного масла
  • зелень петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Все овощи хорошо вымой. Картофель, не очищая от кожуры, нарежь крупными кусочками, очищенный лук — кольцами. Початки кукурузы и сосиски нарежь на несколько частей.

Приготовь заправку: из половины лимона выжми сок, смешай его с растительным маслом и толчеными дольками чеснока.

От рулона фольги для запекания отрежь заготовки примерно по 12 см шириной.

На одну половинку каждого такого прямоугольника выкладывай горсть картофеля, лука, несколько ломтиков колбасы и кукурузы. Оставшуюся половину лимона нарежь дольками и помести по одной в каждую порцию овощей. Сбрызни всё заправкой, посоли и поперчи.

Прикрой второй половинкой фольги, края подверни кверху и отправляй на жаровню на 10–15 минут. Подавать блюдо можно в этих же импровизированных тарелках из фольги.

Посмотри, как аппетитно на деле выглядит процесс приготовления этого блюда!

 

Быстро, просто, дешево и никаких гор пластиковой посуды! Ты можешь варьировать ингредиенты на свой лад, добавив вместо колбасок, например, болгарский перец, кусочки ветчины, креветки или грибы… Приятного аппетита!