Случилось так, что многие хозяйки обделяют своим вниманием перловку… И совершенно зря, потому что за небольшие деньги можно получить вкусный, сытный, богатый ценными веществами продукт.

Чего только нет в этой крупе: калий, кальций, железо, цинк, медь, марганец, молибден, стронций, никель, кобальт, хром, йод, бром, фосфор; витамины А, Е, В, РР. Для детей перловая крупа особо полезна, так как снабжает растущий организм всем необходимым для нормального развития.

Takoysebeblog.ru подготовил легкий рецепт перловой каши с грибами, который не предусматривает длительное замачивание крупы, зато результат будет бесподобным. Попробуй приготовить, чтобы навсегда изменить свое отношение к этому продукту!

Перловка с грибами

[cq_vc_todolist header=»ИНГРЕДИЕНТЫ» headercolor=»#ffffff» headerbackground=»#dd3333″ icon=»fa-square-o,fa-square-o,fa-square-o,fa-square-o,fa-square-o,fa-square-o,fa-square-o,fa-square-o,fa-square-o,fa-square-o»]

2 ст. перловки
4 ст. воды (непосредственно для варки)
2 ст. л. растительного масла
500 г шампиньонов
1 луковица
1 ст. л. соевого соуса
соль, перец

[/cq_vc_todolist]

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Засыпь крупу в мелкое сито и тщательно промой несколько раз. В подходящей по диаметру кастрюле вскипяти немного воды. Помести сверху сито с перловкой, накрой крышкой и оставь на среднем огне пропариваться на 20 мин.

В толстостенной кастрюле вскипяти 4 ст. воды, добавь щепотку соли и 1 ст. л. растительного масла. Всыпь распаренную перловку, доведи до кипения, огонь убавь и вари 20 минут.

Пока крупа варится, шампиньоны вымой и нарежь на четвертинки. Отвари грибы в небольшом количестве воды, откинь на дуршлаг, а грибной отвар процеди.

Очищенную луковицу мелко порежь, спасссеруй в 1 ст. л. растительного масла, добавь грибы и жарь 5–7 минут.

Грибной отвар снова доведи до кипения, влей к нему соевый соус.

За время готовки вода в кастрюле с крупой должна выкипеть. Засыпь туда поджаренные с луком грибы, перемешай и влей грибной отвар. Потоми блюдо под крышкой на очень слабом огне еще 40 минут. Это, кстати, можно сделать и в духовке.

Гарнир получается таким ароматным и сытным, что и мяса к нему не требуется! А вот салат из свежих овощей будет очень кстати.

Друзья точно захотят утащить себе этот рецепт!