Случилось так, что многие хозяйки обделяют своим вниманием перловку… И совершенно зря, потому что за небольшие деньги можно получить вкусный, сытный, богатый ценными веществами продукт.
Чего только нет в этой крупе: калий, кальций, железо, цинк, медь, марганец, молибден, стронций, никель, кобальт, хром, йод, бром, фосфор; витамины А, Е, В, РР. Для детей перловая крупа особо полезна, так как снабжает растущий организм всем необходимым для нормального развития.
Takoysebeblog.ru подготовил легкий рецепт перловой каши с грибами, который не предусматривает длительное замачивание крупы, зато результат будет бесподобным. Попробуй приготовить, чтобы навсегда изменить свое отношение к этому продукту!
Перловка с грибами
[/cq_vc_todolist]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Засыпь крупу в мелкое сито и тщательно промой несколько раз. В подходящей по диаметру кастрюле вскипяти немного воды. Помести сверху сито с перловкой, накрой крышкой и оставь на среднем огне пропариваться на 20 мин.
В толстостенной кастрюле вскипяти 4 ст. воды, добавь щепотку соли и 1 ст. л. растительного масла. Всыпь распаренную перловку, доведи до кипения, огонь убавь и вари 20 минут.
Пока крупа варится, шампиньоны вымой и нарежь на четвертинки. Отвари грибы в небольшом количестве воды, откинь на дуршлаг, а грибной отвар процеди.
Очищенную луковицу мелко порежь, спасссеруй в 1 ст. л. растительного масла, добавь грибы и жарь 5–7 минут.
Грибной отвар снова доведи до кипения, влей к нему соевый соус.
За время готовки вода в кастрюле с крупой должна выкипеть. Засыпь туда поджаренные с луком грибы, перемешай и влей грибной отвар. Потоми блюдо под крышкой на очень слабом огне еще 40 минут. Это, кстати, можно сделать и в духовке.
Гарнир получается таким ароматным и сытным, что и мяса к нему не требуется! А вот салат из свежих овощей будет очень кстати.
Друзья точно захотят утащить себе этот рецепт!