Мало кто знает, что в сухих орехах содержатся ингибиторы ферментов — специальные вещества, которые замедляют процесс переваривания. В «спящем» состоянии эти ингибиторы не дают ореху прорасти, сохраняя его в неизменном виде до попадания во влажную среду.

Именно в воде происходит важный процесс активизации ореха, после которого все полезные вещества «просыпаются» и активно усваиваются организмом.

как правильно замачивать орехи

Польза орехов для организма

Все орехи несут огромную пользу для организма: улучшают работу мозга, поддерживают деятельность сердца и выводят холестерин. Употребляя орехи, следует быть предельно осторожным: каждый полезный продукт в большом количестве становится ядом для организма. Идеальная доза — горсть орехов в день.

Все орехи особенные, поэтому необходимо знать, как долго следует замачивать тот или иной вид. Используй нашу таблицу, и у тебя не возникнет путаницы с вымачиванием орехов!

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫМАЧИВАТЬ ОРЕХИ

  1. Грецкие орехи — 8 часов.
  2. Миндаль — 12 часов.
  3. Макадамия — 4 часа.
  4. Кедровые орехи — 8 часов.
  5. Фундук — 8 часов.
  6. Кешью — 6 часов.
  7. Арахис — 1–2 часа.

Помни: чем тверже орех, тем дольше нужно его вымачивать. Желаем тебе получать не только удовольствие от еды, но и пользу!

Не забудь поделиться с друзьями важной информацией, они будут благодарны…