Согласно данным ВОЗ, в среднем каждая третья женщина в мире подвергается домашнему насилию. Практически всегда случается так, что ни друзья, ни даже близкие родственники не догадываются о происходящем…
насилие в семье

Проблема насилия в семье

Как правило, жертвы домашнего насилия либо боятся, либо стыдятся открыто говорить о своей проблеме. А этого делать нельзя ни в коем случае!

Кампания «The Black Dot» («Черная точка»), запущенная ирландскими активистками, призвана помочь женщинам, которые регулярно подвергаются домашнему насилию. Идея заключается в том, чтобы жертва насилия нарисовала знак в виде черной точки на внутренней стороне ладони , сфотографировала и выложила его в социальные сети.
кампания черная точка

Этот должно быть расценено окружающими как крик о помощи, поэтому им сразу следует обращаться в правоохранительные органы.
черная точка на ладони

Чтобы эффективно противостоять насилию в семье, о кампании должно узнать как можно больше людей. Организаторы призывают всех не оставаться равнодушными к этой проблеме.
черная точка на ладони

Важно помнить, что насилие в любой форме — это преступление! Молчание в таких случаях станет гарантией того, что кошмар будет продолжаться еще долго…

Не оставляй без внимания эту важнейшую проблему, поделись статьей с друзьями!