Лето — щедрая пора фруктов, овощей и изумрудной зелени. Лови момент: заряжайся витаминами по полной программе!
Простые овощные салаты
Takoysebeblog.ru подобрал оригинальные рецепты салатов из свежих овощей и зелени, на приготовление которых много времени не потребуется.
Салат с яйцом и шпинатом
О пользе шпината не слышал только ленивый! Это один из лучших продуктов, помогающих укрепить организм, побороть сердечно-сосудистые заболевания, снизить количество сахара в крови. Приготовь салат со свежим шпинатом, чтобы получить изрядную порцию витаминов!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 пучок шпината среднего размера
- 2–3 огурца
- 2 вареных яйца
- зелень: петрушка, укроп по вкусу
- 2 ст. л. лимонного сока
- 3 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Листья шпината перебери, промой, обсуши и нарежь. Добавь рубленую зелень и нарезанный ломтиками огурец.
- Приготовь заправку: смешай масло с лимонным соком, добавь соль и перец по вкусу.
- Выложи салат на блюдо, полей заправкой и перемешай. Сверху выложи ломтики вареных яиц.
Салат «Табуле»
Неповторимый вкус ливанского салата «Табуле» понравится тебе с первой ложки! А еще он совершенно безвреден для фигуры. Особенность блюда — это обилие зелени петрушки, а необычные нотки придает свежая мята. Попробуй приготовить это восточное угощение, которое может стать и полноценным ужином, если ты сидишь на диете.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 г булгура
- 1/2 ст. кипящей воды
- 2 средних пучка петрушки
- перья зеленого лука
- 3 помидора
- 5 ст. л. оливкового масла
- сок 1 лимона
- соль по вкусу
- несколько свежих листочков мяты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Булгур заранее залей кипящей водой и оставь под крышкой, чтобы вода полностью впиталась (25–30 минут).
- Всю зелень тщательно промой и очень мелко нарежь. Помидоры нарежь небольшими кубиками.
- В глубокую миску выложи уже остывшую крупу, помидоры и зелень. Полей салат заправкой из масла и лимонного сока, посоли, перемешай.
Овощной салат в американском стиле
Этот питательный салат — находка для летнего ужина в кругу семьи. Готовится он менее 15 минут, а вкус понравится даже тем, кто пока еще не открыл для себя кинзу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 огурец
- 1/2 банки консервированной красной фасоли
- 1/2 банки консервированной кукурузы
- 1 сладкий красный перец
- 10 помидоров черри
- 1 небольшой пучок кинзы
- 1 авокадо
- 2 ст. л. лимонного сока
- 3 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Огурец и сладкий перец нарежь кубиками, помидоры разрежь на 2 части. Кинзу измельчи.
- В большой миске смешай свежие овощи, зелень, кукурузу и фасоль. Добавь нарезанное кубиками авокадо и сразу же полей его лимонным соком, чтобы сохранить цвет. Добавь растительное масло, посоли и поперчи салат, перемешай.
Прекрасные рецепты для быстрого завтрака или ужина.
Вдохновляйся, готовь вкусные салаты и наслаждайся прекрасной порой тепла и изобилия!