Бисквитный рулет с творогом — замечательное лакомство, которое может украсить любой праздничный стол. Приготовить такой десерт намного проще, чем тебе кажется, главное — запастись терпением и дать бисквиту возможность хорошенько пропитаться кремом.

 

Рулет с творогом

рулет с творогом бисквитный

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 банка сгущенки
  • 2 яйца
  • 1 ст. муки
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/2 лимона
  • 200 г нежирного творога
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 100 г кураги

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Взбей в глубокой миске яйца и сгущенное молоко до однородной консистенции.

Погаси соду лимонным соком и вылей полученную смесь в миску.

Добавь щепотку соли и постепенно всыпай муку в миску.

Перемешай всё до получения жидкого теста.

Готовое тесто равномерно распредели по устеленному пергаментной бумагой и смазанному подсолнечным маслом противню.

Поставь противень в разогретую до 160 градусов духовку на 20–25 минут.

Теперь можешь приступать к приготовлению начинки. Размягчи сливочное масло, затем разотри его с сахарной пудрой и хорошенько взбей.

Не прекращая взбивать, маленькими порциями добавляй творог.

Полученную творожную массу смешай с измельченной курагой.

Равномерно распредели творожную массу по бисквитному коржу и сверни его в рулет.

Лучше всего поставить десерт на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Для приготовления такого рулета с курагой подойдет также творожная масса, купленная в супермаркете. Но, согласись, лучше всего приготовить начинку из домашнего творога.

Обязательно сохрани себе этот рецепт изумительного рулета и поделись им с друзьями!