Секрет здоровых людей — употреблять по яйцу каждый день. Результат того стоит!

Вы считаете, что в яйцах много холестерина, негативно влияющего на здоровье? Если вы страдаете от диабета или аллергии на этот продукт, то ваши опасения оправданы, а если нет — то стоит пересмотреть собственные пищевые установки. Опыт людей, не пренебрегающих яйцами в своем рационе, показывает, что вместо ожидаемого вреда они приносят громадную пользу. И вот почему…

Яйца не повышают, а снижают риск развития атеросклероза.
Не беспокойтесь о повышении холестерина в крови! Природа мудрее человека, и создает продукты, гораздо более совершенные, чем мы можем подумать. Холестерин в яйце уравновешивается наличием в нем природных соединений (фосфатидов), которые препятствуют возникновению атеросклеротических бляшек. Самое полезное блюдо в этом смысле — яйца вареные.

Потребление яиц улучшает работу мозга
Желаете улучшить память, повысить сообразительность и быстроту реакции, восстановить работу мозга и гормональный фон после стрессов? В этом поможет холин, присутствующий в яйцах в достаточном количестве. Его пользу особенно оценят школьники и работники умственного труда.

Яйца защитят от остеопороза
Употребление 1 яйца каждый день — гарантия крепости костей, так как этот продукт содержит легкоусвояемый кальций, причем не только в скорлупе. Для женщин за 40 проблема остеопороза особенно болезненна, поэтому им стоит обезопасить себя как можно раньше. К слову, тонкая, ломающаяся скорлупа яиц говорит о пониженной пищевой ценности продукта. Не цвет скорлупы, как привыкли считать многие, а именно ее толщина.

Яйца обеспечат набор жизненно важных витаминов

Одно яйцо содержит в себе целый комплекс полезных для организма веществ. В нем присутствует витамин А (5% от суточной нормы), витамин D (10% от суточной нормы). А еще фосфор, железо, цинк, йод, ретинол, рибофлавин — все эти микроэлементы можно найти в яйцах.

Кладовая витаминов! Ежедневное употребление яиц обезопасит глазную мышцу от возрастной дегенерации, спасет от «куриной слепоты» в темное время суток и улучшит иммунитет.

Яичный белок — один из наиболее легкоусваиваемых

Яйца входят в рацион как спортсменов и бодибилдеров, так и больных людей с ослабленным иммунитетом. Причина одна: белок яйца усваивается организмом на 98 % процентов, а белок, как известно –отличный строительный материал для новых клеток. Важно есть яйца для роста мышечной массы и поддержания ее на должном уровне, обеспечения организма необходимыми веществами без напряжения при переваривании продукта.

А еще употребление 1 яйца в день помогает похудеть. Такой легкий и питательный продукт на завтрак способствует быстрому насыщению, снижению аппетита и хорошему метаболизму в течении всего дня.

Попробуйте следовать этим советам — и результат не заставит себя ждать! Здоровья вам и всегда хорошего самочувствия!

I am text block. Click edit button to change this text. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.