Иногда так сложно не сорваться с диеты, питаясь всё время пресной, низколалорийной пищей. Спору нет, это приносит свои результаты! Но у Takoysebeblog.ru есть рецепт диетического супа, у которого яркий не только цвет, но и вкус.

Все продукты, входящие в состав этого блюда, низкокалорийны и богаты клетчаткой, которая способствует правильной работе ЖКТ. Чечевица — важный источник растительного белка и витаминов группы В.

Суп-пюре из чечевицы

суп-пюре из чечевицы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 большие моркови, очищенные и нарезанные
  • 1 большое яблоко, очищенное от сердцевины и кожуры
  • 1/2 ст. красной чечевицы
  • 1 луковица, очищенная и порезанная
  • 1/2 ч. л. рубленого свежего имбиря
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 1/2 ч. л. молотого тмина
  • 4 ст. овощного бульона (можно воды)
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. соли
  • растительное масло
  • нежирная сметана или йогурт без добавок (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В большой кастрюле с толстым дном разогрей немного растительного масла. Засыпь туда порезанные морковь, лук, яблоко и готовь в течение 10 минут.

Добавь в кастрюлю чечевицу и все специи, влей овощной бульон. Доведи до кипения и вари примерно 30 минут. Сними суп с огня и слегка остуди.

В чашу блендера наливай суп порциями, чтобы избежать разбрызгивания, и взбивай до состояния пюре (достаточно нескольких нажатий кнопки). Если в хозяйстве есть погружной блендер — просто чудесно: можешь пюрировать им суп прямо в кастрюле.

Снова доведи суп до кипения, доливая воду или бульон, если требуется.

Получится еще вкуснее, если при подаче ты добавишь в тарелку ложечку нежирной сметаны или йогурта.

Такой суп скрасит любую диету, не нарушая ее. Ты просто ешь и худеешь, ведь на переваривание этого блюда организм тратит больше калорий, чем получает! Приятного аппетита!

Поделись с друзьями рецептом полезной вкусняшки!