Многие молодые хозяйки боятся иметь дело с выпечкой, зачастую им кажется, что это сложный процесс, который требует определенных навыков, знаний и применения качественной бытовой техники. Действительно, есть рецепты с которыми нужно сильно повозиться, чтобы получился стоящий десерт.

Но сегодня наша редакция поделится с тобой легким рецептом потрясающего лакомства — творожного рулета с бананом. Даже начинающая хозяйка справится с его приготовлением!

творожный рулет с бананом

Творожный рулет

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 ст. л. овсяных хлопьев
  • 500 г обезжиренного творога
  • 2 средних банана
  • 1 яйцо
  • стевия (или сахар) по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Измельчи овсяные хлопья в муку, затем соедини ее с творогом, стевией и яйцом.
  2. Тщательно замеси тесто и раздели его на две равные части, чтобы получилось два рулета.
  3. Раскатай тесто скалкой, толщина пласта должна быть не менее 0,5 см.
  4. Помести банан ближе к одному краю теста и заверни его в рулет, аккуратно защипывая края.
  5. Разогрей духовку до 180 градусов. Застели противень бумагой для выпечки и помести на него рулеты.
  6. Выпекай рулеты 20–30 минут до появления золотистой корочки. Приятного чаепития!

Также внутрь рулетов можно поместить маленькие кусочки черного или молочного шоколада — дети будут в восторге от такой добавки! Не бойся экспериментировать с домашней выпечкой, смело добавляй любимые ингредиенты.

Твоим друзьям будет интересно узнать о таком необычном лакомстве, поделись с ними статьей!