«Баклажаны как грибы» быстро будут готовы! Как-то я ходила в гости к своей подруге, и ее хлебосольная мама угощала нас такой чудесной закуской. Если закрыть глаза, совершенно непонятно, что ты пробуешь — баклажаны по вкусу совсем не отличить от маринованных грибочков!
Эта заготовка не требует стерилизации, готовые баклажаны следует хранить в холодильнике. Пикантные и сочные, они подходят к любому гарниру и расходятся вмиг! Хочу угостить тебя фирменным рецептом, уж очень они хороши…
Вкусные «Баклажаны как грибы»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 5 кг спелых баклажанов
- 0, 5 — 1 кг зелени укропа, петрушки, сельдерея
- 1 ст. очищенных зубчиков чеснока
- 1-2 стручка горького перца
- 2, 5 ст. л. соли
- 1 ст. уксуса
- 2 ст. подсолнечного рафинированного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Нарежь очищенные баклажаны кубиками, посоли, чтобы вышла горечь. Промой их и провари в течение 5 минут с момента закипания. Отцеди овощи и дай им остыть.
- Приготовь заправку: укроп, петрушку, сельдерей, чеснок и горький перец измельчи в мясорубке. Добавь соль, уксус, подсолнечное масло.
- Перемешай все ингредиенты этого восхитительного блюда, плотно разложи по банкам и закрой капроновыми крышками. Храни заготовку в холодильнике!
Баклажаны со вкусом грибов покоряют с первого кусочка! Твоим родным точно понравится, будут есть и нахваливать… Расскажи, удачно ли получилось блюдо по этому рецепту! Приятного аппетита.