Яичный рулет с сыром — отличная легкая закуска, приготовить которую можно практически за полчаса. Все просто, быстро и очень вкусно. Начинка у такого рулета может быть любой. Все зависит от вкусов и наличия продуктов в холодильнике: отварное мясо или рыба, печеночный паштет, творог с зеленью. У нас это плавленный сыр с крабовыми палочками — ингредиенты, которые можно найти в любом холодильнике!
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 100 гр. сметаны;
- 150 гр. сыра плавленного;
- 50 гр. майонеза;
- 10 гр. петрушки или другой зелени;
- 70 гр. крабовых палочек;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Сначала необходимо приготовить омлет. Разбиваем яйца в миску. Добавляем сметану и солим по вкусу. Все хорошо взбиваем.
- Выливаем взбитые яйца со сметаной в форму для выпечки, которую нужно обязательно выстелить пекарской бумагой. Размер омлета на указанное количество ингредиентов должен быть приблизительно 20 см х 25 сантиметров.
- Затем ставим форму в духовку, разогретую до 170 градусов по Цельсию. Запекаем омлет до готовности минут 15–20.
- Пока омлет в духовке, готовим начинку. Трем на терке плавленый сыр, добавляем измельченный любым способом чеснок и нарезанную зелень петрушки или укропа, измельченные крабовые палочки, майонез. И перемешиваем все ингредиенты. Солить не обязательно, в сыре и майонезе уже достаточно соли.
- Когда омлет немного остынет, выкладываем на него начинку ровным слоем.
- Аккуратно с помощью бумаги сворачиваем рулет с более узкой стороны. Заворачиваем в бумагу и отправляем в холодильник на 30–40 минут.
- Охлажденный рулет разрезаем на порционные кусочки и подаём в качестве закуски.
Приятного аппетита!