Яичный рулет с сыром — отличная легкая закуска, приготовить которую можно практически за полчаса. Все просто, быстро и очень вкусно. Начинка у такого рулета может быть любой. Все зависит от вкусов и наличия продуктов в холодильнике: отварное мясо или рыба, печеночный паштет, творог с зеленью. У нас это плавленный сыр с крабовыми палочками — ингредиенты, которые можно найти в любом холодильнике!

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 100 гр. сметаны;
  • 150 гр. сыра плавленного;
  • 50 гр. майонеза;
  • 10 гр. петрушки или другой зелени;
  • 70 гр. крабовых палочек;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  • Сначала необходимо приготовить омлет. Разбиваем яйца в миску. Добавляем сметану и солим по вкусу. Все хорошо взбиваем.
  • Выливаем взбитые яйца со сметаной в форму для выпечки, которую нужно обязательно выстелить пекарской бумагой. Размер омлета на указанное количество ингредиентов должен быть приблизительно 20 см х 25 сантиметров.
  • Затем ставим форму в духовку, разогретую до 170 градусов по Цельсию. Запекаем омлет до готовности минут 15–20.
  • Пока омлет в духовке, готовим начинку. Трем на терке плавленый сыр, добавляем измельченный любым способом чеснок и нарезанную зелень петрушки или укропа, измельченные крабовые палочки, майонез. И перемешиваем все ингредиенты. Солить не обязательно, в сыре и майонезе уже достаточно соли.
  • Когда омлет немного остынет, выкладываем на него начинку ровным слоем.
  • Аккуратно с помощью бумаги сворачиваем рулет с более узкой стороны. Заворачиваем в бумагу и отправляем в холодильник на 30–40 минут.
  • Охлажденный рулет разрезаем на порционные кусочки и подаём в качестве закуски.

Приятного аппетита!