Я обожаю, когда не обязательно часами стоять у плиты, чтобы удивить родных чем-то особенным! Сегодняшний рецепт запеченного куриного филе от Такой Себе Блог как раз из этой категории.

Ароматное, питательное, сочное, а главное — здоровое блюдо отлично подойдет для легкого семейного ужина или посиделок с друзьями. Его секрет в необычной панировке с добавлением грецких орехов: такое вкусовое сочетание стало для меня настоящим открытием. Попробуй приготовить и ты!

Запеченное куриное филе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 300 г соленых крендельков
  • 600 г куриного филе
  • 3 яйца
  • 3 ст. л мягкой горчицы
  • 150 г муки
  • 1/2 ст. рубленых грецких орехов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогрей духовку до 220 °С. Противень застели фольгой, затем смажь растительным маслом.

Крендельки помести в прочный полиэтиленовый пакет, завяжи отверстие и пройдись по нему скалкой. Должна получиться крупная крошка, которую нужно пересыпать в глубокую миску. Добавь грецкие орехи.

В отдельной посуде смешай яйца с горчицей, хорошенько взбей. Муку оставь в отдельной емкости.

Куриное филе порежь на полоски средней толщины. Каждый кусочек обваляй сначала в муке, потом, стряхнув излишки, окуни в горчично-яичную смесь, после чего обваляй в панировке из крендельков и орехов.

Выложи на противень на расстоянии 2–3 см друг от друга. Запекай филе 15 минут.

В такой панировкой нежное мясо куриных грудок останется сочным. Подавай запеченное филе с оригинальным соусом, одним или сразу несколькими. Досаливать блюдо не нужно, так как крекеры-крендельки уже соленые. Приятного аппетита!

Поделись с друзьями необычным угощением!