Запеканка — на мой скромный вкус — это блюдо, которое одновременно может быть и дежурным, и изысканным, и сытным, и быстрым. Особенно это касается запеканок несладких. В данный рецепт я влюбилась сразу и навсегда. Ну, во-первых, курица с рисом — совершенно беспроигрышное сочетание, во-вторых, времени нужно немного, а в-третьих — голову над ужином ломать не нужно. Это просто-таки огромный плюс!

2

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки;
  • 1 чашка риса;
  • 1 банка супа с сельдереем (можно просто сварить бульон);
  • пакет смеси для французского лукового супа (опять-таки можно заменить бульоном);
  • 2 луковицы, нарезанные полукольцами;
  • вода;
  • соль, перец по вкусу.

Заполните форму для запекания промытым рисом.

1

Сверху выложите нарезанные куриные грудки.

4

Оба супа (имеется ввиду смесь быстрого приготовления для французского лукового супа и бульон) разведите небольшим количеством воды.

5

Залейте этим запеканку.

6

Нарезанный полукольцами лук разложите сверху.

7

Запекайте в духовке при 160ºС в течение 2 часов!

8